青岛中考网
青岛站
快捷导航   青岛中考政策指南   2018青岛中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

2018年青岛中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月6日 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考青岛站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

青岛第23中学有关情况的说明

来源:中考网整理    作者:紫小涵    2018-08-24 14:27:54

说两句

  青岛第23中学有关情况的说明

  近期有媒体反映了青岛23中学杨某某同学2018年5月31日在上课时被同学用热汤匙烫伤之事。

  烫伤事件发生后,学校高度重视,当天就召集杨某某同学家长和三名肇事学生的家长到学校面对面协调,听取双方诉求,协调肇事学生张某同学的家长垫付了杨某某同学当天去海慈医院和君良烧伤烫伤医院诊治的所有费用。学校校长当天晚上赶到杨某某同学家长道歉、慰问,家长表示对学校的做法很满意,并且校长个人自费给杨某某同学5000元表示慰问。

  之后,学校对当天任课教师及三名学生进行了批评教育。期间,学校、派出所又多次召集两方四位家长协调,两方在赔偿金额上有较大差距,一直未达成一致意见。

  针对家长的诉求,学校又认真进行研究,将以事实为依据,决定采取以下措施:

  1. 学校将先行垫付杨某某家长的诉求赔偿金,事后再向相关学生家长进行追偿。

  2. 按照校规校纪,对于三名肇事学生进行处分;对烫伤事件发生时的任课教师进行相应处理。

  3. 对相关学生进行针对性的心理咨询和疏导,助其恢复身心健康。

  4. 充分征求杨某某同学及家长的意见,妥善解决其后顾之忧。

  5. 学校将举一反三,以此为戒,查找管理漏洞,对全校师生加强法制和安全教育,对教师进行职业道德和工作责任心教育,坚决杜绝此类事件发生。

  学校公开电话:66751278、18816393220

  青岛第二十三中学

  2018年8月23日

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问青岛中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年青岛中考查分专题策划
  • 2018年青岛中考真题专题策划
  • 2018年青岛中考分数线专题策划

[2018中考]2018年青岛中考现场专题策划

[2018中考]2018年青岛中考作文专题策划

中考报考

中考资讯

中招计划

志愿填报

中考体育

中考政策

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考经验

重点高中

莱西六中

城阳一中

青岛五十八中

青岛三十三中

青岛第九中学

胶州市第一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部