青岛中考网
青岛站
快捷导航   青岛中考政策指南   2018青岛中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考青岛站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考优秀作文 > 2012 > 正文

2012年青岛中考作文《魅力》优秀作文:善良的魅力

来源:青岛中考网    作者:青岛中考网    2014-07-01 15:38:35

说两句

  魅力,如同果实成熟后散发的怡人的清香,如同美酒品味时飘逸的醉人的醇香。魅力,是自内散发的气息,人心自有一种魅力,超越了聪睿与深刻。

  “善良是一桌永恒的宴席”,不错,善良造就人心的魅力。

  当证严法师用平和的语调阐述深刻的哲理时,她的眼中散发出一种魅力,那是对生活的态度:时怀感恩。若没有一颗善良的心,她又怎能将生活参悟的如此透彻?若没有一颗爱人的心,她又怎能散发出内在的魅力?善良的魅力无处不在,因为善良,才有了“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的动人诗篇;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”出自肺腑的高歌,来自善良的心灵;稼轩低吟“郁孤台下清江水,中间多少行人泪”,那是悲悯的情怀,那是善良的魅力。善良,就是人心中的那道金光,不时闪现,魅力无限。

  人心的魅力,在于对自己心灵的坚守。

  梭罗曾有言:“清晨是我醒来的时刻,我的心中自有一片黎明。”湖畔的木屋,黎明的飞鸟,悠远的晚钟,诗意的生活,自由的心灵,只为坚守,坚守那一片属于自己的土地,那是一种孤独而逍遥的魅力。余光中因为对心灵的坚守,才有了“蓝墨水的上游是汨罗江的魅力。”这魅力不含矫揉不参做作。屈子毕生对心灵的坚守,化成一曲永不消逝的离骚。坚守住清澈的心灵,又何尝不是一种魅力,就如同一杯清茗,飘逸似云,淡雅如风。

  人心的魅力来自于对他人的博爱。

  战乱之中,是谁,点亮不灭的灯盏?是谁,唤来寒夜的温暖?是谁,奏响博爱的旋律?是她,南丁格尔,“士兵们的守护神”,她开创了护士的先河,她的魅力源于她的博爱;圣雄甘地,在轰轰烈烈的非暴力不合作运动中,竖起了正义的旗帜,吹响了博爱的号角,他用对和平的期盼与对他人的博爱塑造了不朽的丰碑。他们的魅力似星辰闪耀,纯净而广袤。

  有一片风景,称作善良;有一颗心灵,坚守方显魅力;有一种魅力,来自博爱。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问青岛中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年青岛中考查分专题策划
  • 2018年青岛中考真题专题策划
  • 2018年青岛中考分数线专题策划

[2018中考]2018年青岛中考现场专题策划

[2018中考]2018年青岛中考作文专题策划

中考报考

中考资讯

中招计划

志愿填报

中考体育

中考政策

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考经验

重点高中

莱西六中

城阳一中

青岛五十八中

青岛三十三中

青岛第九中学

胶州市第一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部