青岛中考网
青岛站
快捷导航   青岛中考政策指南   2018青岛中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考青岛站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文预测 > 正文

2015青岛中考作文题目预测:亲近大自然

来源:中考网整理    作者:紫涵    2015-03-23 22:21:13

说两句

  采一朵野花,捡一片落叶,捧一泓清泉,触一缕阳光,拥一个大自然。

  ——题记

  神秘的大自然,无声胜有声,她蕴含着太多的奥秘,也创作了太多的神奇。世间万物,无不在她的怀抱中勃勃生长。而我最大的乐趣,就是亲近她,融入她——大自然。

  外婆家靠着山。那山上覆着一层郁郁葱葱的树,远远望去,翠色欲滴,赏心悦目。刚见不多久,我便爱上了这,她,成了我亲近的大自然的最好去处。于是,我每每一到外婆家,最先的去的,一定是那座山里。

  入山,要走好一段山路,弯弯曲曲,绵延起伏。在入山的山路中,能看到一片波光粼粼的湖,清澈见底,两旁的青山映入水中。鸟儿在湖面上飞快地掠过,羽翼触碰到湖面,瞬间波纹荡漾。进入山里,山外炽热的阳光只留下了稀稀疏疏的光斑,只觉一股清凉的气息迎面而来。干燥的空气变得异常湿润,我甚至感觉到自己的皮肤在这空气的滋润下舒服伸展。好奇心使我做了一次奇异的游历。我随着山中流出的水流往里走,扶着树干,踩着落叶,逐渐走向了深处。哗哗的水流声此时格外清晰。

  我找到一片空地,便静静地坐下来。在这里,远离了人世的喧嚣,万籁俱静,偶尔一声悠然的鸟鸣传来,清脆悦耳。此时,这里便是我一人的世界。我起身兴奋的在树林中奔跑起来,让林间清幽的风带走所有的烦恼。偶尔脚下踩空,或与树来个亲密接触,我便扑到在地上,不必担心跌伤,因为地上那沉积了不知多久的

  落叶,像一张厚实的“席梦思”,软软的接住你,就好像扑进了森林的怀抱,趴在地上,泥土的芬芳混着落叶的清香,飘如体内,仿佛刹那间整个身体都焕然一新了。玩累了,就在空地上躺一会儿,没人会吵你。直至太阳落山,我才依依不舍离开了她。

  请去大自然中走走吧!你会发现大自然的神秘迷人之处,并爱上她的;所以请亲近大自然,爱护大自然吧。

  请记住野花的美丽;记住落叶的奉献;记住清泉的清澈;记住阳光的温暖;记住大自然的鬼斧神工!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问青岛中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年青岛中考查分专题策划
  • 2018年青岛中考真题专题策划
  • 2018年青岛中考分数线专题策划

[2018中考]2018年青岛中考现场专题策划

[2018中考]2018年青岛中考作文专题策划

中考报考

中考资讯

中招计划

志愿填报

中考体育

中考政策

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考经验

重点高中

莱西六中

城阳一中

青岛五十八中

青岛三十三中

青岛第九中学

胶州市第一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部