青岛中考网
青岛站
快捷导航   青岛中考政策指南   2018青岛中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

2018年青岛中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月6日 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考青岛站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考优秀作文 > 2014 > 正文

2015青岛中考优秀作文:再也没有

来源:中考网整理    作者:紫涵    2015-04-01 19:16:46

说两句

  做了很多让我后悔不已的事,但有一件事我却不后悔。

  那是月22日,我堂姐谢菲随我伯父、伯母坐火车去北京,再从北京坐飞机去德国,我们全家都前去为他们送行。

  送行前,我赶紧跑到学校向老师请假。在回家的路上,我突然发现一位老奶奶坐在街道旁“哎唷,哎唷”地叫着,篮子里的蔬菜撒了一地。看到这情景,我身不由己地走过去将老奶扶起,并帮她捡起地上的菜。问清原因,才知道是一个骑自行车的青年人把老奶奶撞倒在地,怕引起麻烦,就扔下老奶奶溜走了。我听后,气愤极了。

  我正准备扶老奶奶上医院,可一想,我得马上回家,要不然姐姐会等急的。于是我也扔下老奶奶扭头就跑。刚跑几步,后面又传来老奶奶的哭叫声。我回头一看,只见老奶奶抱着大腿动弹不得。这时,影片中雷锋叔叔忍着病痛没上医院,而冒着倾盆大雨送大娘的动人情景在我眼前闪现。我迟疑地停了下来,看了一下手表,糟糕!姐姐快要动身了。这时,我心里非常矛盾,是送姐姐重要,还是送老奶奶去医院重要呢?犹豫间,雷锋叔叔那“对同志要像春天般的温暖”的亲切话语突然在耳边响起,我开始惭愧起来,觉得自己太渺小,太自私了,脸上感到一阵发烧。我再也顾不上送姐姐了,连忙扶起老奶奶,抖掉她身上的灰尘,朝医院走去。到了医院,我用自己的零花钱替老奶奶看病拿药,然后又送老奶奶回家……

  当我回到家时,门已上了锁。我知道他们已经去火车站了,便赶紧追到火车站,但开往北京方向的火车徐徐启动了。

  姐姐的头探出窗外张望着我。我一边追一边大声喊:“姐姐,对不起,我来迟了……”看着开走的火车,我的眼泪情不自禁地夺眶而出。

  我把事情的经过告诉了家人。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,一个个都安慰我。爸爸抚摩着我的头说:“京京,别难过,你虽然没有赶上送姐姐,可你做了好事。姐姐知道了,不但不会怪你,还会夸你呢。不要后悔。”我说:“我不后悔,以后写封信向姐姐道歉就是了。”全家人听后都很高兴。我也悄悄擦干泪水,甜甜地笑了。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问青岛中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年青岛中考查分专题策划
  • 2018年青岛中考真题专题策划
  • 2018年青岛中考分数线专题策划

[2018中考]2018年青岛中考现场专题策划

[2018中考]2018年青岛中考作文专题策划

中考报考

中考资讯

中招计划

志愿填报

中考体育

中考政策

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考经验

重点高中

莱西六中

城阳一中

青岛五十八中

青岛三十三中

青岛第九中学

胶州市第一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部