青岛中考网
青岛站
快捷导航   青岛中考政策指南   2018青岛中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

2018年青岛中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月6日 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考青岛站 > 中考报考 > 中考体育 > 正文

青岛中考体育考试改革足球为选考项目

来源:中考网整理    作者:紫涵    2016-03-10 10:44:24

说两句

  青岛市政府举行新闻发布会,正式发布《青岛市全国青少年校园足球改革试验区实施方案》。方案中提出,到2017年,建成300所青岛市级足球特色学校,全市在校学生足球人口数年保有量增至30万人,打造一流的全国校园足球改革试验区。到2017年,青岛将有100所中小学达到国家级标准,晋升国家校园足球名校。

  记者了解到,2015年4月11日,全国青少年校园足球领导小组办公室批准青岛市成为全国校园足球改革试验区。教育部2016年工作要点提出要“加快推进校园足球的普及,广泛开展校园足球活动竞赛,加强校园足球特色学校和试点单位建设”。“当前,校园足球正在如火如荼地开展。作为学生体验、适应社会规则和道德规范的有效途径,校园足球承载着强健体魄、团队合作、磨砺意志等诸多育人功能。”市教育局副局长王铨说,校园足球的开展能促进岛城青少年身心健康,又是凸显体育在教育中的基础性作用和实现体育教育改革的有效载体。为此,青岛市制定了《青岛市全国青少年校园足球改革试验区实施方案》。

  王铨说,该实施方案是青岛市青少年校园足球普及提高推进工作的顶层设计、系统设计、全面设计。确定了青岛市青少年校园足球加快发展的总体目标、重点任务和保障措施,明确了青岛市加快发展青少年校园足球工作的思路。到2017年,青岛将建成300所青岛市级足球特色学校,全市在校学生足球人口数年保有量增至30万人,打造一流的全国校园足球改革试验区。

  校园足球改革六大创新点

  1.主管主体的变化

  由原来青岛市体育局主管,变为现在由青岛市教育局主管。

  2.发展理念的变化

  由原来的注重竞技功能,一切为了金牌,实现奥运争光计划,变为现在注重育人功能,实现让“好孩子踢足球,踢足球会更好”的理念。

  3.引导作用的变化

  由单一的校园足球运动变为由足球带动学校体育教学工作的全面突破。

  4.受众群体的变化

  由原来依靠技能选拔特定的队员进行培养,变为现在尽可能多地普及足球基本技能,培养更多的足球爱好者,提高足球人口数量及质量。

  5.竞赛体系的变化

  由原来“U系列”纯粹的竞技比赛为主,变为现在形成“小学、初中、高中、大学”四级联赛,在不影响学生学业的同时进行足球比赛。

  6.文化建设的变化

  由原来努力成才争当明星、挣大钱的足球文化,变为倡导快乐足球,健康人格,将足球运动成为自己健康人生的伙伴。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问青岛中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年青岛中考查分专题策划
  • 2018年青岛中考真题专题策划
  • 2018年青岛中考分数线专题策划

[2018中考]2018年青岛中考现场专题策划

[2018中考]2018年青岛中考作文专题策划

中考报考

中考资讯

中招计划

志愿填报

中考体育

中考政策

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考经验

重点高中

莱西六中

城阳一中

青岛五十八中

青岛三十三中

青岛第九中学

胶州市第一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部