青岛中考网
青岛站
快捷导航   青岛中考政策指南   2018青岛中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考青岛站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2016 > 正文

2016年青岛中考满分作文:有母亲的陪伴滋味长

来源:中考网整理    作者:紫涵    2016-08-08 11:01:03

说两句

  天空为黑夜织上了一件黑布衣,只绣上了几颗会眨眼的星星,和玉盘似的月亮,使上空显得如此的寂静和祥和……——题记

  日月互换岗位,明亮瞬变漆黑,鸟儿停止了歌唱,花儿也不再摇摆,只有那蝉儿最精神,偶发声鸣。千万户的灯火已停熄。疲倦的人们也走入梦乡。而我,空荡着脑子,仰望着天花板,毫无睡意,只觉得心烦,枯寂。

  在床上翻来覆去,消耗的体力转成床板的吱吱响声。不知是不是因为响度太大,“引”走了个黑影。渐渐靠近,才看清那是母亲。她吊着眼皮,温和的对我说道:“怎么,还不睡啊?”我裂开嘴强硬的笑了笑,接着她拉开了帐篷,插进了被窝。我欣喜极了,抱着母亲,闭上眼睛。

  时间随着嘀嗒声,悄然而逝。而我,却没有因母亲的来到而产生一些睡意。于是,乏味无聊的我,掀开盖上,反复玩弄被子,但精力似乎没有被排出,我仍就毫无睡意。

  看着四周寂静黑漆,一股恐惧油然而生。原本空挡着脑子,顿时装满了骨瘦如财的白骨,凶神恶煞的幻影,一切丑恶面目接踵而来。顿时,我感到心跳急剧加速,觉得寒气逼骨。我转身看了母亲,她是那么安静地睡着。幼小心灵触动了神经,我对此难受地抽涕着。

  而这一声声,似乎影响了母亲的安宁,她睁开眼,抚摸着我说:“睡吧!”我对此感到有些安心,心跳也恢复平静。但天公不作美,三番五次吵醒母亲。这一次,母亲深吸了一口气,内心充满愧疚的我,瞅了瞅母亲,害怕母亲会因搅她清梦,而对我指责讥讽。但一切却出乎意料之外,她翻过身后,便温柔地说:“宝贝,不要怕快睡吧!我会一直陪着你的!”随后,隐约中看她抿了下嘴,把我搂进她的怀里。闭上眼后心里思索着:她怎么知道我害怕。但是我更加为她耐我的不安分而充满感激。她轻拍着我的背,好像妈妈哄小孩子睡觉,让我安心入睡,而每一次的拍打,都伴随着每一滴幸福泪水,于是,我便沉睡了……

  次日,一夜折腾后,我因得以入睡而显得精神饱满。而母亲,憔悴中框上了黑眼圈。当我无意听到她自言自语时,才知道——她整夜未眠……

  望着母亲黑发中的白丝,心中顷刻怅然,就算我用再多的感激之泪,也无法洗清十前的愧疚。只是我更加懂得母亲那耐心地陪伴,是爱我的永恒,是疼我的真迹。

  每当夜幕降临,我总萌生幸福感,因为那次的陪伴深种我心……

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问青岛中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年青岛中考查分专题策划
  • 2018年青岛中考真题专题策划
  • 2018年青岛中考分数线专题策划

[2018中考]2018年青岛中考现场专题策划

[2018中考]2018年青岛中考作文专题策划

中考报考

中考资讯

中招计划

志愿填报

中考体育

中考政策

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考经验

重点高中

莱西六中

城阳一中

青岛五十八中

青岛三十三中

青岛第九中学

胶州市第一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部