青岛中考网
青岛站
快捷导航   青岛中考政策指南   2017青岛中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考青岛站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

山东建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策

来源:中考网整理    作者:紫小涵    2017-09-20 13:42:03

标签:2018青岛中考 随迁子女 入学政策说两句

  为适应户籍制度改革要求,山东将建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策。山东省同时提出要强化流入地政府责任,将随迁子女义务教育纳入城镇发展规划和财政保障范围。

  山东省政府近日印发统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见,其中提出,建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,随迁子女特别集中的城区,可根据实际情况制定具体办法。

  山东省要求坚持以公办学校为主安排随迁子女入学,教育行政部门要提前公开学校空余学位、入学条件、入学程序等,通过信息平台实行入学申请登记;同时加强随迁子女教育管理服务,实行混合编班和统一管理,保障随迁子女平等接受教育权利。

  针对校园建设,山东省要求各地保障学校建设用地,加快城乡居住区配套学校建设,新建居住区首期项目要与配套学校同步建设、同步交付使用;已建成的居住区,当地政府要统筹建设配套学校,确保有足够的学位满足学生就近入学需要。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问青岛中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017青岛中考真题特别策划
  • 2017青岛中考查分特别策划
  • 2017青岛中考分数线特别策划

[图片专题]2017青岛中考作文特别策划

[图片专题]2017青岛中考特别策划

中考报考

中考资讯

中招计划

志愿填报

中考体育

中考政策

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考经验

重点高中

莱西六中

城阳一中

青岛五十八中

青岛三十三中

青岛第九中学

胶州市第一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部