青岛中考网
青岛站
快捷导航   青岛中考政策指南   2018青岛中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考青岛站 > 中考备考 > 中考心理 > 正文

青岛人的荣耀二中:寒假开放日有感

来源:中考网    作者:苗小婷    2015-03-20 18:38:28

说两句

  青岛二中,青岛人的荣耀,承载了多少人的梦想。从以前到现在做鸡头凤尾这个东西,从来都是争论不休。而二中确实是响当当的鸡头,可是在这次听完介绍后,不同的家长依然有不同的想法,我们就来看看他们是怎么样想的吧!

  家长601891682

  当我们再次走进二中,听了教务主任关于直升(今年或许叫自主招生,不是很清楚)的介绍,听了二中心理老师对二中学生的特点介绍,还有北师大专家关于微课堂软件的介绍,我不是更加憧憬二中,而是心里增加了更多的不安。

  二中不是适合所有的孩子,即使你有优异的初中成绩,二中更看重你的能力,也听二中的老师说过,他们最喜欢市南公立学校的孩子,而不是超银和青附。感觉有能力的孩子去了二中,可能如鱼得水,自制力也强,而一般的孩子还真不一定怎么样,身边有一些认识的孩子,在二中发展却不尽人意。

  二中成功的孩子,确实很强,但一般的孩子不适合二中这种环境和教育理念,因为作为青岛的一流高中,它针对的可能是尖子生。需要较强的自我管理能力。所以,去不成二中,绝不是遗憾,说不定还是好事!但也犹豫,毕竟这里是青岛人的梦想!虽然孩子自制力还行,但感觉去了不是很放心,还是58安心!高中,还是先把知识学好,大学里很多发展的机会!

  家长无尽武装

  二中毫无疑问是好学校,孩子进了二中,不适应是孩子适应能力出了问题。孩子自己找正确的原因,向那些适用的同学多多学习,适应了也许对他是最好的!

  家长2015年考中

  朋友家的孩子去了2中后悔了,除了因为孩子的自主能力有待加强之外,听说还有老师因家长身份的不同而区别对待孩子,并且孩子之间的相互攀比也挺重。

  相关推荐:回顾总结1月青岛中考各项事宜

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问青岛中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年青岛中考查分专题策划
  • 2018年青岛中考真题专题策划
  • 2018年青岛中考分数线专题策划

[2018中考]2018年青岛中考现场专题策划

[2018中考]2018年青岛中考作文专题策划

中考报考

中考资讯

中招计划

志愿填报

中考体育

中考政策

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考经验

重点高中

莱西六中

城阳一中

青岛五十八中

青岛三十三中

青岛第九中学

胶州市第一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部