青岛中考网
青岛站
快捷导航   青岛中考政策指南   2018青岛中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

2018年青岛中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月6日 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考青岛站 > 中考备考 > 中考心理 > 正文

中考专家建议:考前保持平常心

来源:中考网整理    作者:紫小涵    2017-04-27 22:46:25

说两句

  考前百天,有关专家建议,考生和家长都不要增加太多心理压力,要保持平常心。

  “距中考还有100天,加油啊!”老师和家长的叮嘱,让65中学的初三生郭宇(化名)心里一阵紧张。“离中考越近,觉得压力越大。”他的成绩在班里一直属于中等水平,以现在的成绩,他距离想要考取的学校还有很大差距。

  据了解,随着中考的临近,不少考生都存在不同程度的紧张情绪。北京市第一零九中学心理老师林翔宇提醒,考生在考前这段时间要保持平常心,过度紧张、焦虑会影响复习成果,家长也不要给孩子施加太多压力。现在有部分考生因为高负荷的学习导致恶性循环,复习不下去;还有考生因基础差、时间紧,产生了担忧情绪,总担心自己考得不好。这两种应考状态都是不可取的,考生不要在考前自我否定。

  考生和家长现在要考虑的问题不应该是考试结果,而是认真复习的过程。考生出现厌学情绪时,不妨让自己适度放松,多和家长、老师、同学交流,疏散紧张情绪。只要保持平常心,并从实际情况出发,对所学知识进行梳理,针对薄弱学科和知识点进行查缺补漏,在这3个多月的时间里,成绩将会有较大的提升。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问青岛中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年青岛中考查分专题策划
  • 2018年青岛中考真题专题策划
  • 2018年青岛中考分数线专题策划

[2018中考]2018年青岛中考现场专题策划

[2018中考]2018年青岛中考作文专题策划

中考报考

中考资讯

中招计划

志愿填报

中考体育

中考政策

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考经验

重点高中

莱西六中

城阳一中

青岛五十八中

青岛三十三中

青岛第九中学

胶州市第一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部