青岛中考网
青岛站
快捷导航   青岛中考政策指南   2018青岛中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

2018年青岛中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:7月6日 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考青岛站 > 中考备考 > 中考心理 > 正文

中考生睡不好可能是心病的前兆

来源:中考网整理    作者:紫小涵    2017-04-27 22:48:41

说两句

  春天是精神心理疾病的高发季节。沈阳医学院沈洲医院沈洲心理卫生医院副院长薛慧英提示说,往往有很多心理疾病在春天这个季节发作和复发,这时求诊和入院的精神病人、心理病人占了全年的70%。其中尤以精神分裂症、躁狂症患者多见。因此春季需多防心病。

  薛慧英介绍,春季需多防以下几种心理疾病:

  慢性疲劳综合征:可表现困乏、周身不适、情绪低落、压抑郁闷、生活乏味、食欲下降、失眠多梦、烦躁不安、爱发脾气、不想上班等症状。

  抑郁症:抑郁是心理的“感冒”,是一种常见的情绪失调病症,表现为平日里比较沉默寡言,喜欢沉湎在自己的精神世界里,不愿与人交往。

  精神分裂症:表现为突然的头痛、头晕、心烦、多梦或失眠;情绪易激怒,见人见物常不顺眼,遇小事纠缠不休;敏感多疑;孤僻,不与人交往;话多,好诡辩,爱管闲事;生活懒散,不讲卫生;胡思乱想,记忆力下降;幻听、幻视等。

  考试焦虑症:春季常会令一些即将面临中考、高考、考硕、考博的学生变得更加焦虑,有些临考生变得注意力不集中、记忆力下降、睡眠不足、烦躁易怒,甚至产生放弃学习和弃考的思想,这时需尽快寻求心理医生的帮助。

  如果生活中遇到失恋、下岗、夫妻吵架、离婚、人际关系等问题,要注意调节自己的情绪,多与亲友沟通、倾诉,让不良情绪找到出口,及时地调整自己。

  薛慧英介绍,要注意春季心理疾患发病的前兆,如:睡眠障碍和情绪障碍,如失眠;情绪不稳、浮躁不安;没有明显原因的持续疲乏感,休息后也难以复原;容易为小事发脾气或常自责,有内疚感等。这时如不加以注意,就会引起慢性疲劳综合征、抑郁症等“心病”。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问青岛中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年青岛中考查分专题策划
  • 2018年青岛中考真题专题策划
  • 2018年青岛中考分数线专题策划

[2018中考]2018年青岛中考现场专题策划

[2018中考]2018年青岛中考作文专题策划

中考报考

中考资讯

中招计划

志愿填报

中考体育

中考政策

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考经验

重点高中

莱西六中

城阳一中

青岛五十八中

青岛三十三中

青岛第九中学

胶州市第一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部